Comer de forma equilibrada

Una dieta equilibrada está formada por alimentos dotados de todos los nutrientes que necesitamos para una salud óptima; y la forma en como los injerimos; también determina su efecto en nuestro organismo.

Una dieta equilibrada debe ser variada y basada en alimentos frescos.

Algunos consejos para llevar una dieta equilibrada:

-No comer carne roja más de una vez al día; en su lugar, optar por el pollo o el pavo y, preferiblemente, por el pescado.
-Comer como máximo 3 huevos por semana.
-No abusar de los productos lácteos; y optar, principalmente, por el yogurt y la leche descremada.
-Injerir dos raciones de legumbres, mejor en sus distintas variedades, a lo largo de la semana.
-No escatimar en frutas y verduras, evitando cocciones prolongadas que disminuyen sus beneficios principales.
-Reducir los productos de bollería y pastelería
-Evitar los fritos; optar por la cocción a la brasa, hervida o al horno.

Algunos consejos para equilibrar y mejorar nuestros hábitos alimenticios.

-Disfrutar mientras se come; no hacerlo con prisas, y si es necesario, practicar cualquier tipo de ejercicio o actividad física antes de las comidas para disminuir la ansiedad.

-Mascar la comida con lentitud; contando, si es preciso, las veces que repetimos éste movimiento instintivo.
-Razonar antes de comer; pensar si la comida que se tiene delante responde a una necesidad fisiológica o a un capricho.
-Esperar unos 10 minutos antes de comer un segundo plato, para así dar tiempo al cerebro para que reflexione sobre si tiene suficiente.
-Comer solo lo que se ponga en el plato; no repetir.
-Comer fruta, o yogurt entre horas; para así disminuir el hambre, y llenarse con comida saludable y poco calórica.
-Convertir la comida en un ritual, y no dedicar su tiempo a ninguna otra actividad o distracción.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.